12:09 

saules mednieks
Вчера ездили по видземскому побережью.
Обычно мы в противоположную сторону катаемся, но тут как-то мне стукнуло очень поехать на Староземские скалы Veczemju klintis "скалы" они конечно очень сильно условно - это не особо высокие утесы из песчаника; красивые вполне себе, впрочем, а там рукой подать до Салацгривы, а там уже и Айнажи, и Эстония и Сааремаа.
Салацгривой мы как-то не впечатлились, может, настроение не то было, а Айнажи меня нагладили просто ууу, несмотря на то, что раньше я уже два или три раза там была, мне как-то очень везет на попадание в нужные места в нужное время. В этот раз "нужным местом" был айнажский старый северный мол за полтора часа до заката, абсолютное вау-место, накрыло эмоциями по макушку. Доползли по камням до самой оконечности (столько валунов! я безумно люблю валуны, а тут столько валунов!), посидели. Оборачиваешься - над лесом поднимаются ветряки, тоже зрелищно.
Место однозначно ушло в личный топ, хочется вернуться. Думаю, в пасмурную погоду там тоже было бы удивительно, но вот по мокрым камням я бы не решилась далеко скакать. В общем, очень хорошая вылазка получилась, да.

картиночк.

11:26 

Про талант и его реализацию

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
А давайте вместо сухих размышлений о счастье творца я вам расскажу историю про мою бабушку? У меня вообще много историй про мою семью, а эта так - к слову пришлась.
Дело в том, что моя бабушка на старости лет стала кулинарным гением. Именно на старости - по утверждению моей мамы и тети, раньше за ней этого не водилось. У нее просто не было времени. Она работала медсестрой, писала стихи, была видной светской дамой, а готовила по остаточному признаку. Или что-то не особо хлопотное, или просто покупала что-нибудь в кулинарии. А потом вышла на пенсию, появилась у нее куча свободного времени и начала моя бабушка вспоминать все рецепты латышской, польской и белорусской кухни, которые ей доводилось пробовать в детстве. Рецепты она улучшала и доводила до совершенства, так что буквально любое блюдо в ее исполнении было шедевром. Будничный обед у нас был восхитительным, новогодний ужин - богическим. Некоторые ее блюда я попросту боюсь повторять, потому что они вряд ли будут на вкус такими, как я помню. Вот, например, чернослив, фаршированный грецкими орехами в сливочном соусе. Представляете? Вот живите теперь с этим.
читать дальше

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Дочь и ее словечки

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Евка стала очень рассудительная. Постоянно успокаивает и поучает родителей.
Как-то подошла и забрала у меня мороженое. На мой удивленный вопрос "Ты что делаешь, Евка?!", ответила:
- Не волнуйся, мама, ты уже поела.

В другой раз папа хотел сфотографировать клопиков. Дочь его останавливает:
- Не надо, папа, они сейчас спят. Но не волнуйся - они сейчас проснутся, будут показывать тебе трюки, а ты их сфотографируешь.

Перед входом в садик поучает меня.
- Мама, сними с меня куртку. Нас в садике в куртках не принимают.

На улице случайно врезались в мужика на велосипеде. Я спрашиваю, мол, с вами все в порядке, дочь перехватывает инициативу:
- Дедушка, а давайте мы вас в больницу отвезем! Надо в больницу, дедушка!
А потом, когда мы уже едем домой, говорит мне очень серьезно:
- Мама, давай мы все-таки больше никого сбивать не будем.

Называет меня очень забавно, типа по-английски: Май мамис. Почему мамис - не знаю.

@темы: моя любимая женщина

04:20 

Зов кроликов

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Благодаря своему роду деятельности, я часто встречаю всяких странных людей. Я встречал специалистов по китайским гаданиям, шаманок, медиумов, экзорцистов, кого только не. И это воздействует на меня странным образом. С одной стороны, за те годы, что я провел в Тохоку, границы того, во что я готов поверить, сильно раздвинулись. С другой - я стал как-то менее положительно относится ко всяким пафосным магуям-энергуям. И все это потому, что... а давайте я просто перескажу вам мое вчерашнее интервью.
читать дальше про мою встречу с очередным экзорцистом

06:51 

Пузырикопускательница

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
10.10.2017 в 01:26
Пишет tanuka:

Пузырики
Эва-чан пускает мыльные пузыри.

IMG_9523

URL записи

@темы: моя любимая женщина

15:02 

Не могу не

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я сейчас больной и злой, вы уж простите, но ребятушки, когда вы пишете что-то вроде "История не знает НИ ОДНОГО (именно так, капслоком) *подставить нужное*", то это вы не высказываете ваше личное мнение. Вы претендуете на универсальную истину. И в этом нет ничего плохого, если вы можете эту истину хоть как-то доказать.
Высказывание личного мнения выглядит примерно так: "Мне кажется, что *подставить нужное* не бывает", или "По-моему, *подставить нужное* - довольно редкое явление", ну как-то так, понимаете? И даже если так - позицией умного человека будет все-таки открытость для доводов со стороны. Чисто так, на всякий случай. Вдруг вы чего-то не знаете. Со всеми бывает. Правда.

15:24 

saules mednieks
Обнаружила на лужайке неизвестный помет.
Заинтересовалась, естественно.
Оказалось - помет ежа.
Более того, табличка по ежиному помету услужливо поведала, что это помет не просто ежа - это помет здорового ежа!
Ура, живущий рядом еж бодр и здоров, молодец еж!

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

saules mednieks
Зима в этом году наступила рано - в том смысле, что с фандомом, в компании которого я буду зимовать, я определилась уже к концу сентября помимо торца, конечно; это - песня, которая всегда со мной. В прошлом году Твари грянули в ноябре.
Собсно, Паруса мы смотрели долго, начали уже после того, как сам сериал закончился в онгоинге; периодически я включала знакомый по Баттлстару режим беганья кругами по комнате: "Нет, я больше не могу", из-за чего перерывы между сериями порой затягивались на недели. Было хорошо от и до, собираюсь выдохнуть и начать заново. С английскими титрами на этот раз - до этого смотрели на английском с русскими на чистом английском, без субтитров, особенно псевдоисторичку с терминологией мне сложновато вытянуть, но чем ближе к концовке, тем меньше меня устраивал перевод, а прекрасное лично для меня сильверовское Unmade him вообще перевели не в смысл. Сильвер сразу же, в первом эпизоде, чесслово, "такая маленькая, а уже наташа".

На выходных посмотрели Кингсменов. Не буду ни ругаться, ни восхищаться. По части юмора и шутеечек является прямым продолжателем первого фильма. Те же, о том же, так же. По части эээ типа сюжетных поворотов тоже.
На первый фильм я ходила по откату; до того, как жахнуло в голову Тварями, Кингсмены (наряду с The Edge of Tomorrow) были одним из тех фильмов, на которые я сходила наибольшее количество раз.
Потом была английско-шотландская поездка, ездили на Савиль Роу и к дому Гарри по два раза, где-то там на полочке с фандомной сувениркой стоит бутылочка с далмором и постер тоже есть; хорошо было, короче
На вторую часть повторно ходить особого желания нет, но я не могу сказать, что мне вообще не понравилось. В процессе было преимущественно любопытно. Просто уже не совсем моя чашка чая; Элтон вот прекрасный, сцена Elton = Friend, наверное, самая понравившаяся.
На моменте гипотетической смерти Мерлина меня случайным образом выбило в собачьи книги Джека Лондона, выбило и накрыло, так что вот это вот всё я пропустила совершенно полностью и целиком.
Мир спасли, Колин Ферт во второй раз не дал Джулианне Мур, свадьба - норм, принцесса миленькая но Элтон всё равно лучше всех) А Бенни и Джет машут лапами и передают лютый привет ФЕНРИС мехам из МЭ
Слышала, что планируется сиквел. и вроде как даже еще и вбоквел Не уверена, что вселенная в нем нуждается, нннно, может, и получится вариант trīs lietas - labas lietas, чегоужтут.

04:32 

Просто немного политический гон

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне кажется, однажды я выиграю президентскую гонку. В качестве прокрастинации. Чтобы, например, не писать книгу. Я даже технологию придумал, по-моему, беспроигрышную - во-первых, наклепать плакатиков и листовок такого содержания: крепкий кулак на ярком фоне, внизу текст "Мы им покажем!" И поведение соответствующее - на всех дебатах просто делать суровую рожу и грозить все тем же кулаком. Иногда подмигивать в камеру. И все - девяносто процентов голосов избирателей будут мои. Оставшиеся десять процентов кое-как отвоюют себе мои соперники (ладно, я добрый).
А потом мне все-таки придется написать книгу.

14:17 

Танука родился!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Каждый год в этот день я выкладываю музыкальное поздравление моему любимому мужу. В этот раз решил похулиганичать :)



Когда-то эта песня казалась мне чем-то надрывным, таким в стиле Бонни и Клайда или Сида и Нэнси, но сейчас, спустя одиннадцать лет счастливого брака, я вижу в этом тексте куда более простой и приземленный аспект. We must never be apart. Потому что только так. Потому что только один человек может дать столько всего разного.

Люблю тебя, мой дорогой муж! Не устану признаваться тебе в любви снова и снова. С днем рождения!

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Чувствами нужно делиться, иначе какой в них смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Чувствами нужно делиться, иначе какой в них смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Чувствами нужно делиться, иначе какой в них смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

saules mednieks
В этом году зачастили как-то за грибами. Последние лет 10 ездила, может, пару раз в сезон; когда один раз, но точно не больше двух.
В этом сезоне прорвало (рекорд был три раза за неделю за четыре дня, на самом деле, тянуло в лес нимагу как). В итоге - грибы складывать уже некуда, морозилка забита Авада научилась питаться грибами тоже
На засолку отдавали грибы теще (нам держать негде, всё время думаю - вот переедем, а там подвааал..), пока и там от нас не отмахались.
Но шило-то всё равно поигрывает. Не могли не съездить вчера после самого рассвета на пару часиков. В итоге - на завтрак пирог с грибами, на обед - грибной суп, на ужин - грибное лечо :alles:

11:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Чувствами нужно делиться, иначе какой в них смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

saules mednieks
Начиталась выше крыши спойлеров по Кингсменам. Ну, началось с обычного «половина - "за", половина - "против"».
Решила, что раз такое дело, надо лезть в основные спойлеры, чтобы не было потом мучительно грустно.
Учитывая, какой ковровой кры́ло в 2015 по первому фильму, хотелось знать, к чему плохому готовиться.
Ну. В итоге уперлась в то же самое: "Смотреть самой". Но как-то.. не особо оптимистично. Эх.

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Чувствами нужно делиться, иначе какой в них смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

Вомпэр на ТВ, часть 1

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
За последний месяц я два раза успел появиться на японском телевидении, и даже не в новостях. Я поучаствовал, можно сказать, в ключевых передачах японского телевидения - передаче про еду и познавательном ток-шоу.
Японские передачи про еду, по моим ощущениям, занимают примерно 90% эфирного времени. Это, конечно, не так, но именно такое впечатление складывается, потому что я постоянно на них наталкиваюсь. В большинстве своем они сводятся к посещению едален, поеданию еды на камеру и довольно подробного и эмоционального рассказа о вкусе съеденного. Есть еще передачи про готовку и про посещение всяких специалистов по приготовлению еды. Я участвовал в передаче первого формата, на нашем местном Сэндайском телевидении.
В передаче всякие местные иностранцы рассказывают про свои любимые едальни в Сэндае. На меня они вышли через общих знакомых, были впечатлены нашим проектом Sendai Motions и решили непременно со мной поработать. Я согласился, почему бы и нет. Предложил им на выбор два ресторана - Кокомитэй, специализирующийся на здоровой пище, и Ранпу, подороже и попафоснее. Как выяснилось, Кокомитэй им готовит бэнто, обеды на вынос, они побоялись, что это будет принято за рекламу и забраковали его, а Ранпу вполне покатил. По сценарию я должен был сначала рассказать о себе в привычной обстановке, а потом переместиться в ресторан. С привычной обстановкой вышла проблемка. Привычная обстановка для меня - храм. А чтобы снимать в храме, надо разрешение.
- Слушайте, товарищи, а давайте в Санкьёдзава-Фудосон, это место ничье, там спокойно можно снимать! - предложил я.
Место всем понравилось, но насчет того, что оно ничье, мне не поверили. Причем не поверили уже на месте. Мол, слишком большое и красивое святилище, оно не может быть ничье. Режиссер стал названивать всем подряд - в мэрию, в разные другие инстанции, в попытках выяснить, кому принадлежит Санкьёдзава, его отфутболивали от одного места в другое, и так продолжалось до тех пор, пока ему где-то не выдали телефон главы "Общества по охране Санкьёдзава-Фудосон". По телефону никто не отвечал.
- Слушайте, да я знаю это общество, это просто группа местных пенсионеров, которые иногда делают тут уборку и приглашают священника на праздники, они не владеют этой землей! - убеждал я, но меня по-прежнему не слушали.
Мы снимали материал возле забора, где ничего особенно интересного не было. Режиссер был в печали и заявил, что нам еще непременно надо снять цикадок.
- Да где же мы тебе цикадок возьмем? - спросил оператор.
- Вот же они, на дереве! - режиссер полез к большой и ветвистой сакуре.
Это были не цикадки. Честно говоря, я вообще не понимаю, как ему удалось перепутать шершней с цикадами, но шершни были очень не рады, что к ним полез какой-то мужик, поэтому изрядно его покусали. Так, что у него раздулась рука. В итоге мы поехали в ресторан, а он поехал в больницу, где, по его словам, над ним очень сильно смеялись.
В ресторане мне надо было съесть на камеру два блюда - то, что я всегда беру, и то, что я никогда не пробовал, но всегда хотел. Беру я там всегда удон в западном стиле, а попробовать мне там хотелось огроменные оладьи. Так вот, прежде чем мне принесли мою порцию, народ получил еще по одной - для съемки. В ней они копались долго и занудливо, снимая с правильных ракурсов стекающий с удона сливочный соус и выуженных из удона креветок. Потом этот удон умял несчастный покусанный режиссер, вернувшийся из больницы с забинтованной рукой.
Как только он сел за стол, ему позвонили из "Общества по охране Санкьёдзава-Фудосон" и сказали примерно следующее:
- Да снимайте сколько хотите, это не наша земля, только будьте осторожны - там на дереве гнездо шершней.
- Спасибо, мы уже знаем, - грустно ответил режиссер.
Потом я пробовал на камеру удон и оладьи и рассказывал про волшебный вкус того и другого. Говорят, получилось хорошо, мне даже обещали видео. В Ранпу меня теперь любят еще больше - за бесплатную рекламу. Говорят, оладьи сметаются как горячие пирожки.
Надо сказать, что, понятное дело, это все было немного утрированно, но текст для себя писал я сам, ресторан выбирал я сам, так что все было по-честному. В общем, это был позитивный опыт.
В следующий раз я расскажу про мой опыт на Тэрэби Асахи.

Дневник veitsi

главная