Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

saules mednieks
Всё время возникают философские вопросы, на которые так или иначе приходится искать ответы.
- Когда обрезать яблоню?
- Когда обрезать цидонию?
- Когда обрезать аронию?
- что за хуйня снова напала на смородину?
Сложно становиться садовником на четвертом десятке, не имея никакого садовничьего опыта ни в детстве, ни в юности. Набрасываются со всех сторон. Но в этом году, вроде бы, всё идет по плану более-менее.

12:19 

Окуниккава

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Нет ничего лучше, чем смотаться куда-нибудь на природу в качестве отдыха. В Сэндае и окрестностях есть множество абсолютно невероятных мест, идеально подходящих для хайкинга. Одно из них - Окуниккава. Почти никакой цивилизации, если не считать одного полузаброшенного магазина, хозяйка которого, старенькая бабушка, может накормить разводной лапшой и жаренкой из даров леса. Просто уходишь в лес и идешь, идешь, идешь, а там - водопад.

IMG_1833
еще водопад и счастливый Вомпэр

07:52 

Образ мышления Эвы-чан

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Иногда просто поражаешься - ну откуда она это берет? Почему вообще ей это в голову приходит?
В Сиогаме, портовом городе, зашли в торговые ряды, подошли посмотреть на всякие дары моря. Дочь, увидев пакет сушеных мелких креветок, заявила:
- Это подойдет к рисику!
И потребовала купить.
Я в ее возрасте понятия не имел, что подойдет к рисику.

Очень хорошо играет в ролевые игры. Сочиняет сложные сюжеты, моментально адаптируется к ситуации, если я предлагаю какой-нибудь сложный твист. А еще, предлагая мне роль, говорит не "Поиграй за того-то", а "Помоги тому-то говорить".
- Мама, помоги Молнии МакКуину говорить!
Чувствуешь себя медиумом.

@темы: моя любимая женщина

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Недостаточно быть друг другу предназначенными. Надобно нечто большее…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:08 

Про бесстрашие

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне почему-то кажется, что наиболее бесстрашными выглядят люди, которые чего-то боятся по-настоящему, простите, до усрачки. Потому что вот когда ты гуляешь по лесу, тебе сухо и комфортно, ты можешь испугаться паучка или не решиться перейти вброд речку (вода-то холодная, бррр!). Но если за тобой погонится медведь, то ты как миленький и сквозь паутину понесешься, собирая на себя целые паучиные семейства с их добычей, и в реку прыгнешь не задумываясь, и может даже прохожему волку пинка дашь, чтобы на пути не стоял. А кто-нибудь в это время будет за тобой наблюдать, не видя медведя, и думать: "Офигеть, безбашенный - пауков вот такенных не боится, в воду холоднющую лезет, волков пинает! Мне бы так!"

01:00 

Дочь говорит во сне

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Просыпаюсь от дикого вопля:
- Я не хочу улиток!!! Улитки беее! Они вонючие! Папа, отпусти!
Утром ничего не помнила.

@темы: моя любимая женщина

04:03 

Translations are sacred

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В недавно просмотренной нами Окче (кстати, очень и очень советую, хотя фильм тяжелый и никого не гладит по шерстке) был эпизод с облажавшимся переводчиком. В ситуации, когда от сказанного зависел успех дела, он просто не смог переселить себя и перевести все как есть, выдав ту версию, которой все ждали. Он за это поплатился, раскаялся и сделал себе татуировку "Translations are sacred" - переводы священны.
Я хочу, чтобы каждый устный переводчик сделал себе такую татуировку. И медитировал на нее каждый день не менее получаса. Потому что иногда очень трудно не поддаться эмоциям и перевести все именно так, как было сказано. А последствия эмоциональных косяков переводчика очень дорого всем обходятся.

07:45 

Встречи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я почему-то воспринимаю свои встречи с представителями животного мира как личные достижения. Недавно у меня было важное достижение - встретил камоську (японского серау). В этих товарищах есть что-то такое, что мне после встречи хотелось петь "Оу, Хэппи дэй!"
А вчера я чуть не сбил хакубисина. Я просто ехал на велике вечером, чуть ли не в центре города, съехал на узенькую улочку... и тут заметил, что дорогу перебегает неторопливой рысцой вот это. Здоровенный, жирнючий хакубисин. Я затормозил с криком "Бл..", а зверюга выдала реакцию, которую скорее ожидаешь от какого-нибудь приличного бизнесмена в дорогом костюме - посмотрела на меня со смесью изумления и возмущения, повернулась ко мне задом и неторопливо пошла в обратную сторону. По-моему, он еще что-то бормотал про "Понаехали тут". Нет, я знал, что они живут в городе, но не ожидал такой наглости.
А другие забавные зверюшки, одно из моих многочисленных начальств, умудрились подписать меня на три дела, проходящие завтра в одно и то же время в разных местах. Такое необычное чувство, когда ты находишься в эпицентре косяка, но расхлебывать его будешь не ты.

19:19 

saules mednieks
Играю сюжетку смагглера, всё время мигает подсвеченная EXPLORE. При нажатии на неё мигает подсвеченная GALAXY MAP. При нажатии на неё на экран вылезает большая красная надпись YOU DO NOT HAVE A SHIP.
По-моему, это троллинг :fire:

07:44 

Достоевщина

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Похоже, у меня очередной период любви к Достоевскому. Первый был в школе. Сейчас вот прочитал "Записки из мертвого дома", "Бесов" дочитываю и опять хорошо. В перерыве еще Толстого зачел - "Воскресение" - неа, ничего не изменилось с тех пор, как он мне казался самым унылым из всей школьной программы.
Мне вообще кажется, что несмотря на все разговоры о гуманизме, Толстой не любит людей. Он создает живых, ярких героев, но потом так старательно ломает и корежит их, делая "хорошими" и "правильными", что за этим физически тяжело наблюдать. Что, блин, нужно с собой сделать бедному человеку, чтобы этот добрый дедушка в белой рубахе счел его приемлемым.
Достоевский же в своих произведениях создает паноптикум из бутявок некузявых, которые в какой-то момент, абсолютно неожиданно, поднимаются до нечеловеческих высот - оставаясь при этом бутявками некузявыми. И если ты это вкуриваешь - то это прекрасно и жутко одновременно, потому что начинаешь в каждой бутявке, такой, какая она есть, видеть потенциальное величие.

14:13 

Про зону комфорта

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Очень четко сейчас осознаю, что такое зона комфорта. В один день два события - сначала редактор одного научного журнала предлагает мне написать статью, в ходе обсуждения я говорю, что мне неудобно сначала писать на японском, а потом переводить это на английский для докторской. Окей, говорят мне, пиши на английском, так и опубликуем. Этот журнал - мой уровень. Моя зона комфорта.
А потом я проверяю почту и обнаруживаю в ней письмо из другого журнала насчет моей статьи. Резюме - Revise and resubmit. И я визжу от восторга, так, что слышно в другом кабинете, потому что меня не послали и даже написали, что в целом неплохо. Этот журнал - выше моего уровня минимум на ступень. Там публикуются серьезные люди с научными степенями и десятилетиями опыта исследований. Письмо мне написал человек, книги которого были одними из первых прочитанных мною книг на тему религии. Это - ни разу не моя зона комфорта. Мне дико страшно было посылать туда статью, я понимаю, что мне придется работать на пределе своих возможностей чтобы они наконец меня напечатали. Но мне туда надо. Потому что там то, что я хочу.
Как-то так.

08:40 

Во взрослую жизнь

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В университете день открытых дверей для школьников. Участников встречает большой плакат, уверяющий, что жизнь студента университета Тохоку состоит наполовину из учебы, наполовину из байто, а на выходных, в перерывах между клубными занятиями, можно разве что выбраться поесть рамена, но любой школьник прекрасно знает, что на самом деле его сегодняшняя жизнь уныла и беспросветна по сравнению со студенческой. Это тихохонько подтверждают и сэмпаи - вот, мол, посмотрите: у нас завтра гёза-пати, на прошлой неделе мы ездили на полевые исследования и от души там повеселились, а вот наш иностранный студент, он говорит по-японски и весь Сендай пешком исходил. Круто же! Вы ведь нам уже завидуете, а?
В столовой подают три блюда: "Университетско-столовкинский каре-райсу (карри с рисом)", "Университетско-столовкинский каре-райсу с отбивными", "Университетско-столовкинский бута-дон (свинина с рисом)". Очередь тянется далеко-далеко, так что студенты в этот раз решают посидеть на диете.
В университетской кофейне очередь такая же. Три девчушки выбегают с какими-то навороченными кофейными коктейлями, впрочем, одинаковыми, и маффинами - разными, но, по всей видимости, только потому, что выскребали последнее. Садятся втроем на ступеньки университетской библиотеки и наслаждаются чувством причастности к настоящей жизни.
Недавно наблюдал, как в Евкином садике двухлетняя девочка рвалась на второй этаж, где располагаются старшие группы. Это заметили ее сэмпаи и стали наперебой уверять ее, что ей туда еще нельзя, она еще акачан (маленькая), а ее все равно тянуло наверх, туда, где настоящая жизнь, где игры веселее и все можно.
Пройдет еще лет пятнадцать и она будет стоять в бесконечной очереди за "университетско-столовкинским каре-райсу".

@темы: моя любимая женщина

18:33 

saules mednieks
Прекрасное объявление на сске (местный крупнейший портал объявлений): "Ищем профессионалов для отлова особо агрессивных кротов".

Прекрасно съездили в Кулдигу (в прошлый раз так и не отпустило - удивительный город с каким-то совершенно собственным альтернативным искривленным пространством) и район. Повезло с погодой, офигенно понравились апартаменты, поприключались и побродили тоже славно. Жертвопринесла водопаду любимую босоножку. Решила не огорчаться, потому что у неё была достойная жизнь и вполне себе достойная кончина. Если уж сами до Вентспилса не добрались, то хоть так. Впрочем, парную всё равно не выбросила - через две недели мы в Вентспилс, мало ли что..))

По дороге собирали фандомы. С самого утра встретилась девушка с кулоном-Дарами Смерти. Потом попался человек в футболке c чем-то там классическим на тему Мордора и Кольца Всевластия, а позже на Юрмальском пляже наткнулись подряд на любителя ЗВ в футболке с дроидами (набор из C3PO, R2-D2 иииии нового кругленького BB-8 (пришлось гуглить() и на адепта марвеловской франшизы со щитом Стива на футболке же.

На даче сегодня пропускала через дорогу ежиху с потомством. Только тронулась от нашего забора, смотрю - что-то совершенно непонятное и незнакомое на траве лежит. Через секунду оказалось, что не лежит, а вполне себе топает, медленно и невозмутимо. Даже успела говновидяшечку снять на память. А какой-то чужой сраный котик оттоптался на моем самом несчастном вереске и проломил мой офигенный желтый пятилистник((

Дневник veitsi

главная