14:58 

С днем рождения, Эва-чан!

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
13.12.2017 в 07:52
Пишет tanuka:

4 года
Кому-то сегодня исполнилось четыре года.

IMG_0001

URL записи

Вчера уже смотрели вместе настоящий художественный фильм, а не мультик - "Валериан и город тысячи планет". Смотрела внимательно, переживала за судьбу принцессы-перла, обсуждала сюжет. Правда, главный герой у нее из Влериана превратился в Валерку. "А что с Валеркой?", "Ой, что Валерка делает!" Вот как уже выросла. Год назад просмотр фильма нам был еще недоступен.
В качестве подарка преподнесли кукольный домик. Очень радовалась. Сама выбрала себе тортик и макаруны, в качестве праздничного ужина потребовала карри. Все-таки она очень классная. И такая взрослая.

@темы: моя любимая женщина

14:42 

Про здоровье

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне тут вообще в голову пришло, что вот есть такая штука - после того, как у тебя со здоровьем случается Большая и Опасная Хрень (сократим до БОХ), и ты от нее благополучно избавляешься (ну или хотя бы тормозишь ее), наступает что-то вроде пост-БОХо-эйфории. Типа ураааа, я живой, я своими ножками хожу, на велике ездить могу, в походы ходить, почти ничего не болит, ля-ля-ля. И так продолжается годы. А потом случается какая-нибудь Маленькая и Опасная Хрень (сократим до МОХ), в результате которой начинает еще до кучи болеть тут, ныть там и еще сям как-то неприятно покалывать. Идешь к врачу и опаньки! - выясняется, что с тобой все скорее плохо, чем хорошо. Ну так, плохонько. Куча всякой ерунды, от которой не умирают, но которая портит жизнь. И имеет потенциал перерасти во что-нибудь хуже. И вроде как ты понимаешь, что оно всегда было, может, еще до БОХ, а МОХ просто заставил тебя обратить на это все внимание, но ощущение такое, что ты посыпался. Был такой хороший и здоровый, а тут вдруг столько всего и сразу.

14:30 

Маркетинговая удача

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Иду мимо нашей университетской кофейни, первый раз дошел пешком до универа после того, как подхватил воспаление легких. Думаю о том, мол, как хорошо, что я даже на время болезни не забросил писать работу, осталось совсем немного, вот, несу следующую главу научруку, какой я молодец. И тут дорогу мне преграждает постер:
"Горячий шоколад с орешками. Вы это заслужили."
И не поспоришь, думаю. Купил, понятное дело.

01:40 

А это студийные фото

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
05.12.2017 в 01:03
Пишет tanuka:

Сити-го-сан. Студийные фото
Вчера мы получили диск с фотографиями из студии.

IMG_8162

Еще 8 фотографий...

URL записи

@темы: моя любимая женщина

04:59 

Большая новость

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ребятки, у меня большая-большая новость. В общем, так. *барабанная дробь*
Я получил место преподавателя в университете. В Сэндае. Не университет Тохоку, но тоже с историей и весьма уважаемый - Тохоку Гакуин. Преподавать я у них буду внезапно! академический английский. Да-да, это Япония, детка - можно обойти все храмы города, разбираться в культуре лучше, чем японцы, но все равно всех будет больше всего впечатлять тот факт, что ты говоришь и пишешь по-английски. Впрочем, место препода в религиоведении или культурологии мне пока все равно не светит - надо копить публикации. Так что это прекрасный старт.
Меня можно поздравлять и если кто-то из ПЧей работает преподом инглиша в ВУЗе - пожалуйста, покидайте полезные ссылки и книжки в комменты, я уже начинаю собирать базу.

11:30 

Евкины фразочки

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Упала в кусты. Кричит:
- Мама, меня обколючило!

-Папа, у меня губы обрываются (в смысле, шелушатся).

Обиделась на своих подруг.
- Это не подружки, а свинюшки!

Играем с ней в фей. Она борется со злой колдуньей, обрушивая на ее голову всякие напасти. В какой-то момент известные Евке напасти кончились. Подумала немного и кричит пафосно:
- Я делаю ветер круглый!!!
Забыла слово "смерч".

@темы: моя любимая женщина

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Grissel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Сити-го-сан

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Наконец-то мы собрались с Евкой отметить как следует этот праздник. Если кто не знает - это традиционный японский праздник для девочек трех и семи лет и мальчиков пять лет (кое-где трехлетних мальчиков тоже), включающий в себя шикарный наряд с кимоно, визит в дзиндзя (синтоисское святилище) и в наше время еще, как правило, фотосессию в студии. Фотосессия у нас была в субботу, фотки, как всегда, будут через месяц. Вот такая у нас суровая студия. А в дзиндзя мы ходили сегодня.
Дочь сама выбрала себе кимоно, розовое и кавайное. Гордо вышагивала почти весь путь до выбранного нами в качестве пункта назначения Осаки Хатимангу, правда, обувь, прекрасные красные дзори, пришлось снять. Евка в них хронически не держалась на ногах.
В дзиндзя мы заказали персональный молебен, Евка его неплохо выдержала, кланялась когда положено, положила веточку на алтарь, все как полагается.
Пока шли туда-обратно, люди постоянно останавливались и восхищались Евкой. Она смущалась и пряталась, но вообще ей явно понравилось быть о-химэ-сама (принцессой).
Несколько фоток:

Кокетничает:
_MG_9799

еще фотки

@темы: моя любимая женщина

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Alma Jade
В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Ingemar Larsen
Чувствами нужно делиться, иначе какой в них смысл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Божественные города

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я выползаю из-под стопок научной литературы, чтобы (неожиданно!) дать вам, дорогие мои, рекомендацию по развлекательному чтению. Я хочу посоветовать вам восхитительную фэнтези-трилогию. На самом деле, это лучшее из фэнтези, что я читал за последние хрен-знает-сколько лет. Прошу любить и жаловать - Роберт Джексон Беннет и его трилогия "Божественные города".
Мне было трудно решить, с чего начать рассказ об этих книгах, потому что достоинств у них просто до фигищи. Пожалуй, самое главное, что мне очень нравится в этой истории - она очень кинематографична. Я постоянно представляю, как можно было бы снять тот или иной эпизод, кого можно было бы взять на ту или иную роль, и именно это делает книги легко и приятно читаемыми. А вот что вряд ли позволит мне отложить их в сторону и просто забыть, получив удовольствие от чтения - так это тот факт, что иногда Беннет просто рвет мне душу. Вот вам самые сложные и заковыристые проблемы человечества, все, о чем вы так хотели поговорить, но то ли стеснялись, то ли просто не могли найти слов - читайте, наслаждайтесь. Вот вам герои, в которых вы не влюбитесь с первого взгляда (хотя нет, в Шару я влюбился с первого взгляда), но по которым вы будете плакать, когда они умрут, или сочувствовать им в их горе, или радоваться за них, когда у них все получается. Все вышеозначенное прилагается.
А еще это потрясающий мир. Ни разу не утопичный, временами довольно гаденький, но настолько живой, настолько широкий, что о нем хочется размышлять и размышлять. Причем он не заканчивается - он простирается за пределами книг, и я абсолютно уверен, что автор сознательно строил площадку для фанфикшена, может, даже похихикивая в процессе: "Вот тут у нас песочница для полноценного вбоквела, тут у нас романтические качельки, а тут поставим снаряды для НЦы."
Еще про героев. Не люблю тест Бехдель, но книги его проходят на сто процентов. Женских персонажей много, в двух книгах из трех главный персонаж - женщина, при этом они совсем не обязательно молодые и красивые. И вообще - автору удалось построить государство с полным гендерным равноправием, но при этом никак не тянущее на идеальное.
Еще - отдельная услада для религиоведа. Столько качественного гонева на тему религии я уже давно не встречал.
И еще один важный бонус - это законченная трилогия. Каждую книжку можно читать отдельно, все упомянутые загадки разгаданы, все ружья выстрелили, с новой книги начинается новая история - связанная с предыдущими, но другая и про другое. К сожалению, на данный момент переведен на русский только первый том, "Город лестниц", но его спокойно можно читать, не боясь, что повествование прервется на самом интересном месте.
Ну и персональное - Огненный Тигр, если ты еще не, то почитай - думаю, не мне одному доставит удовольствие история с духовной сестрой Гермионы в качестве главного героя.

@темы: читаем с Вомпэром

01:31 

saules mednieks
Пока все *** с дайри, я *** с техподдержкой свитора, потому что техподдержка свитора *** меня своей непроглядной *** тупостью, *** и ***, не могу больше, растак их в качель, надоели.
Ничто не ново, да.

В остальном всё прекрасно. Кроме погоды. Погода: закажи 3 месяца зимы и получи еще 5 в подарок.

Дневник veitsi

главная